Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственное автономное научное учреждение «Институт стратегических исследований Республики Башкортостан»

В Малоязе обсудили проблемы оттока населения из северо-востока республики

25 сентября 2021
8
0

Министерство семьи,труда и социальной защиты населения РБ.

23 сентября в селе Малояз Салаватского района прошло зональное совещание по проблемам миграции под руководством первого заместителя министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Юрия Мельникова. Проблемы оттока населения из муниципальных образований северо-востока республики обсуждали представители рабочих групп Дуванского, Белокатайского, Кигинского, Мечетлинского, Салаватского муниципальных районов Республики Башкортостан.

В совещании приняли участие глава Администрации Салаватского района Марс Кашапов, начальник отдела координации миграционной политики Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики Нина Вишневская, заместитель директора по научной работе Института стратегических исследований РБ Альфия Кузнецова, начальник центра социального развития и формирования человеческого капитала Сергей Егорышев, ведущий научный сотрудник ИСИ Гульдар Ахметова, начальник отдела статистики населения и здравоохранения Башкортостанстата Ирина Утяшева.

В ходе мероприятия проведен социологический опрос экспертов, руководители сельских поселений детально обсуждали вопрос в специально сформированных фокус-группах.

Муниципальные образования, входящие в обозначенную зону, по итогам 2020 года и первого полугодия 2021 года демонстрируют отрицательное миграционное сальдо. В связи с этим остро стоят вопросы выявления причин оттока населения и разработки конкретных мероприятий по его снижению.

Справочно:

В 2021 году Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана создана рабочая группа по проведению анализа причин миграционного оттока населения из муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан и внесению предложений по его сокращению. В её состав вошли сотрудники министерства и представители научного сообщества (ИСИ РБ). Аналогичные рабочие группы в составе представителей администраций муниципальных районов и городских округов, глав сельских поселений, представителей центров занятости, Пенсионного фонда по Республике Башкортостан, Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан, Федеральной налоговой службы будут работать во всех муниципалитетах республики.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • В Малоязе обсудили проблемы оттока населения из северо-востока республики
10111974